Фестиваль «Кухня народов России»08.11.2022 10:43
Фестиваль «Кухня народов России» 2 и 3 ноября 2022 года в рамках Фестиваля «Кухня народов России», посвященного празднованию Дня народного единства, в общежитиях Пензенского государственного университета прошли кулинарные мастер-классы, дегустации национальных блюд народов России, выставки национальных блюд и продуктов. Студенты с большим удовольствием демонстрировали свои кулинарные способности, делились рецептами блюд, угощали друзей. Атмосфера уюта, гостеприимства царила в каждом общежитии. Ведь общежитие – это место, где проживают одной большой семьей студенты из разных уголков нашей страны – России. И каждый хотел поделиться частичкой свой малой родины, приготовив национальное блюдо.
Историческая справка: « На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. Состав и способ приготовления блюд напрямую зависят от условий жизни, климата и территории расселения народа. Так, возле морей и рек люди употребляют в пищу рыбу, рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов, ягод и трав, а в равнинной полосе огромное значение имеют злаковые культуры. Люди, живущие в жарких регионах, щедро используют жгучие приправы и специи в национальных рецептах. Одно и то же блюдо, приготовленное в разных уголках страны, будет иметь свой неповторимый аромат и колорит".
Фотографии (5)
![]() ![]() |